2022年福建公务员考试户籍要求说明

2021-03-29 福建公务员考试网

  2022年福建公务员考试户籍要求暂未公布。根据往年福建公务员考试时间安排,预计2022年福建公务员考试报名时间为2022年2月,笔试时间预计为2022年3月历次笔试公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。历次考试不指定考试辅导用书,需要备考的考生可参考2022年福建公务员考试通用教程(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)复习。面试推荐2022年福建公务员面试系统课程为帮助考生提前了解2022年福建公务员考试户籍要求,福建公务员考试网现整理了2021年福建公务员考试户籍要求供考生参考。

  报考户籍限制的职位需注意以下几点:

  1.户籍管理制度是政府有关职能部门对所辖区域居民的基本状况进行登记(包括常住人口登记、暂住人口登记、出生登记、死亡登记、迁移登记、变更更正登记等)并进行管理的一项行政管理制度。我国现行的户籍管理制度主要由三部分组成:一是户口登记制度。规定城市和农村人口实行常住、暂住、出生、死亡、迁入、迁出、变更等7项内容的户口登记制度。二是户口迁移制度。我国户口登记制度实行在常住地登记户口的原则。公民常住地发生变化后,应将户口迁移到现住地,即进行户口迁移。三是居民身份证制度。为16周岁以上的公民颁发身份证,16周岁以下的公民可自愿申领身份证。

  2.福建公务员考试一般部分职位面向全国招考,部分职位有户籍或生源限制,在福建公务员招录公告中明确规定:报名开始第一天常住户口在我省的人员,福建省内高校2019年、2020年、2021年毕业的省外生源和省外高校2019年、2020年、2021年毕业的福建省生源,均视为本省报考者。招考范围限制在“本县”“本设区市”的,按上述原则类推。也就是说福建高校的省外生源以及省外高校的福建生源的2019年、2020年、2021年应届毕业生一样,也属于本省报考者,为往届毕业考生的报考提供了更多机会。

  户籍和生源地的区别

  户籍:是登记户口的册籍,也就是登记户口所在地的文件。

  生源地:生源地为参加高考时的户籍所在地。

\
 
  小贴士:如果你做不到每天频繁的刷新网站,又想在第一时间内看到新鲜出炉的资讯,可以关注我们的微信公众号福建公务员资讯网fjgwyorg),获取第一手资料:
福建微信(扫码关注)

分享到

切换频道